Ноктюрн

Алекс Тау
          1

В час когда на Неба Свод
Ночь накинет покрывало
Снов роящиеся сонмы
На крылах эфирных реют
Над огнями городов
Мотыльков подобно стаям
         
          2

Тех, кто спит при свете дня
Просыпаясь на Закате
Ночь хранит от всяких бед
Как свои родные чада
Россыпь драгоценных Звёзд
Лишь для них приберегая