Лето в миноре

Надежда Наумова 5
Семимильными шагами
Поспешает лето в осень...
Отыграло в мае гаммы,
А в июле, ноты бросив,
Музицирует нескладно -
Всё в миноре, да в миноре.
Мне бы не было досадно,
Но ведь лето apriori!
Август льёт дожди косые,
Плачет мой любимый зонтик,
Превращая капли в бисер...
Лето спряталось в кулисе,
Перекинув в осень мостик.

             17.08.2019