Модница осень

Александр Ди Май
Сегодня Успение - печальное время,
Минует три дня и сентябрь воцарится,
Да здравствует осень, хозяюшка - осень,
Ты лето упросишь с тобой поделиться.
Что лето скопило, отдаст урожаем
И с нежностью женской теплом обогреет,
Всё модница - осень растратит и спрячет,
И тихо, угрюмо, бесследно истлеет…
Короткое лето - ты так долгожданно,
Ты каждым мгновение душу согрело,
Ты снова вернёшься, как прежде весною
И снова согреешь и душу и тело.