Весенний кот

Константин Куликовъ
_____вот проснёшься однажды, а в комнате пахнет
_____осенью.
_____пахнет кот и гитара, страницы
_____зачитанных книг.
_____и становится тише в твоём чуть растрёпанном
_____космосе…
_____словно дым растворяется каждый твой
_____прожитый миг...
_____ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _© Эль Регдел

Весенний кот
(пародия)

просыпаешься в марте, кота не унять – перемуркал
всё.
так поёт, что соседи и в дверь, и по трубам
стучат.
и так пахнет весной, призывающим к действию
мускусом,
просто глаз выедает весенней пленительный
чад.

пахнет шарфик, халат и ботинки, и новые
простыни.
телефон и гитара, страницы зачитанных
книг.
в твоём космосе всё глубоко скрупулёзно
обосса.. (зачёркнуто) опознано.
перемечено всё, каждый час, каждый вздох, каждый
ик.

фото: инет