Специи в руках

Элен Фаволь
Держу в руках
Горячий шарф.
Мне много есть
Рассказать осени.

В людских мирах,
Как в потрохах,
Присутствует плесень,
Да волосы с проседью.

Скрутило так,
Что натощак
Способно вырвать,
Последнее вырвется.

Душа длинна,
Как та кишка:
Мотаешь - пытка,
Разрезал - сыплется.

Специй ладонь,
От них вонь.
И с потолка
Время капает.

Зубы стучат,
Как два кирпича.
Рука легка
По ним сбацает.

Чувства глоток,
Да в горло не то.
Говоришь, красиво?
Да где это видано.

В сердце проник.
Что натворил?!
Мной эта битва
Навсегда проиграна...