Классическую думая строку

Влад Сумарок
ЧуднО - стихами стали не стихи,
А гонки за шипением и треском!
Одни сродни случайному «апчхи»,
Другие – сплошь присыпанные блеском!

Эмоций хлыст их
                не тревожит слух,
Он еле слышен из краёв далёких!
И нет в том ни единственных, ни двух
Понятных правил и забот высоких!

Теперь закон: куда-нибудь нестись,
И прежнее ломать, сгребая в кучу
Обломки или наледь, или слизь!
И взгляд ещё - недетский и колючий!

Набор бессмыслиц… Буквы ради букв…
Порою кровь кипит и тут же стынет!
Как в дождь уходишь, обувь не обув,
Так стихоформы – формы в половине!..

Послания от авторского «фи»,
Глотаю, обдирая мозг безбожно…
Они уже заполнили эфир!
И кажется, запущены подкожно!

«Искателей» встречая на веку,
Порой, я «рою», даже вместе с ними,..
Классическую думая строку,
Чтоб рядом с ней своё оставить имя!


27.08.2019