Пытка

Скандалист
Не приведи Господь раздумий…
Особо в полную луну,
Когда ты выпил и угрюмый,
И не податлив вовсе сну.

Ночь станет пыткой изощренной.
Как просто некоторым спать,
А не шататься обреченно
И монологи рифмовать.

Во мне кривая биссектриса.
Так точит червь гнилой проход,
Переплетая след нарцисса
С тем, кто ещё во мне живёт.

Что ж, чёрно-белый изначально,
Я ныне... Кто я, чёрт возьми?!
Либо дурак, но гениальный,
Либо обычный пуп земли.

Кто болен был в роду из предков?
Чьё я проклятие несу
Из груды чувственных объедков
Несоразмерных на весу?

Слегка горчит транквилизатор,
Вкус искажая каберне...
Я словно тот же прокуратор,
Мне нет покоя при луне.

Поганый дух противоречий
И желчный привкус бытия –
Источник мысленных наречий
Снедает заживо меня.

На белый лист подсядет стая
Птиц непонятных, мне под стать.
Курю, за нею наблюдая.
Когда уже начнет светать...