Сонет дыне

Маргарита Шмерлинг
Ты чувствуешь её издалека:
Она не "пахнет" — нет, благоухает.
Да будь ты хоть слепая, хоть глухая,
Но к дыне ты придёшь наверняка.

Не удержаться — тянется рука:
Вот корочка шершавая сухая...
Едва надрежешь - по ножу стекает
Душистый сок... И как она сладка!

Она как будто светится внутри,
А ломтик — словно солнышко, смотри!
Ты откуси её — и стон блаженства,

Преодолев пристойность и bon ton,
Всех извещает: это — совершенство,
Вкушай и наслаждайся с полным ртом.