Говорить о весне

Ксения Зубарева
Даже если берёзы ещё в полусне,
Нам настала пора говорить о весне:
О ветрах, что, осенние листья прибрав,
Выдвигают апрельские полчища трав.

Солнца лучик в окно мое сделал бросок,
Воздух чист и тягуч, как берёзовый сок.
На деревьях смолой затянулись рубцы,
И поют, сотрясая пространство, скворцы.

Толстый шмель с занавеской затеял войну,
Им вдвоём удаётся взорвать тишину!
Серый кот на крыльце прогревает бочок,
На шатучих ногах заскользил паучок.

Он спешит по делам, бормоча на бегу:
«Я живу - как могу: не кривляюсь, не лгу.
А дорога по тёмным углам нелегка,
Но я видел, я ВИДЕЛ вчера облака!»

Даже если берёзы ещё в полусне,
Наступает пора говорить о весне:
О садах, где на ветках качнутся грачи...
А о зимних потерях - давай промолчим.

13:28, Вырица, 28 апреля, 2019