Настанет час, прозреет око

Сергей Княжев
Настанет час, прозреет око,
Откроешься, пойдёшь на свет.
Судьба к тебе была жестока!
Несправедливо... Спора нет.

Ты жил всегда как жили волки
Нет миру дела до тебя,
Любовь людей таит подвохи
Ты видел в них всегда врага

Годами в муках и страданьях
От жизни получал урок,
Держал в узде свои желанья,
И запасал терпенье впрок

Заботился всегда ревниво
Лишь об одной своей сестре -
Одни вы были в целом мире
Единые в своей судьбе

И за неё бы жизнь ты отдал,
Не посмотрел бы ни на что,
Но рок судьбы её все ж отнял,
Один остался все равно

Недуг ужасный и нежданный
Вдруг наволился на неё
Попытки вылечить напрасны
И средства нету от него

Но оптимизм сестра хранила
Хоть тяжела была борьба
Пред смертью часто говорила:
Ну что ж поделать, знать - судьба...

Ты не грусти, мой милый братец,
И будь сильнее всех всегда.
Идёт за мной с небес посланец
Смерть - лишь начало... Не беда...

Она ушла в тот самый вечер,...
Ты помнил все её слова
Вокруг нее горели свечи...
А где ж спасенье для тебя?

Прошло с тех пор лет десять точно
Ты, как и прежде, был один...
Зелёный змий пленил порочно
Он твой на веки господин

Вот в зимний вечер, как обычно,
Ты шёл подвыпивший домой,
Для алкоголика типично...
Шатался сильно... Чуть живой.

Ты оступился, подскользнулся,
В грязи лежал ты в темноте,
На небо темное взглянул ты,
Заплакал горько по судьбе

Ну где же ты, моя сестрица?
Я жить так дальше не могу!
Набраться б сил, да удавиться!
Ведь все равно я не живу...

Мне без тебя совсем нет места!
Нет счастья. Просто я брожу.
И друга нет, и нет невесты,
Скажи, когда же я умру?

Когда ж за мной придешь оттуда?
Ответь мне, я ведь не чужой!
Мне протяни свою ты руку,
Иль ангела пошли за мной!

Ведь ты же мне тогда сказала-
Я не забыл твои слова
Что смерть - всего-то лишь начало
Я жду любимая сестра!

Не озарилось светом небо,
И ангел не сошел к тебе...
А ты поднялся, и несмело
Пошёл и дальше по тропе

Идешь шатаясь, а навстречу
Колючий снег летит в глаза,
И в голове, наверно, вечность
Ужасный звон и пустота

В тот вечер путь твой оборвался,
Не смог дойти к себе домой.
Судьбы рок все же отозвался
На крик души твоей больной.

Застигнут смертью, неприлично
В кустах справлял свою нужду,
Забилось сердце неритмично,
И канул мир весь в пустоту

Судьба к тебе была жестока
Несправедлива... Спора нет.
Настал твой час, прозрело око
Открылся ты, а света нет...