Трагедия земли

Владимир Бачурин
Крик о помощи идёт по Руси.
Сибирь горит, земля страдает.
Природа просит, народ, помоги.
Всё и так вокруг выгорает.

Жизнь Сибири словно в тире.
То огонь, то дождь заливает.
Год один, второй, три, четыре.
Год от года ничего не меняет.

Сибирь, Сибирь, мать родная.
Убитые сёла, посёлки, города.
Чего ждать ещё людям не зная.
Со временем будет ли лучше она.?

Чёрные ворвались лесорубы.
До лёгких планеты нашей всей.
Следы пожарищами заметают люди.
Безнаказанно уходя от властей.

По всей стране брошен кличь.
Не дадим уничтожить природу.
Что же в стране за такой бич.
Разобраться надо моему народу.

В стране, где мы с вами живём.
У нас твориться такое, что-то.
Уничтожается водой и огнём.
Земли Руси превращая в болото.

Что оставим мы после себя.?
Какую землю передадим детям.?
Кто-то на ней живёт не любя.
Поколение призовёт нас к ответу.!


Метки: Владимир Бачурин.