Жизнь течет

Нина Фомина 2
   А жизнь течет,все больше изгалаясь,
   Над памятью,что правдою жива,
   Но жгут язык,все больше накаляясь,
   Несказанные,горькие слова.
   
   О том,что не подвластны нам вершины,
   Любви,желаний.благородных дел,
   И замирают мысли-исполины
   Пред теми,кто устроил передел.

   Диктует нам отчаянная совесть
   "Здесь не твое,не надо и мечтать,
   И мы,о благородстве беспокоясь,
   Примнем в душе печальной благодать.

   И день сияньем нам уже не красен,
   И жизнь поблекла на закате дня,
   Я лишь молю:"Верни палитру красок,
   На Божий свет все ж вытащи меня!"
   
   Чтоб,как пророк,идти
   И "виждить, внемля "
   Чтоб быть подвластной волею Твоей
   И обходя разграбленную землю,
   Глаголом добивать сердца людей.