Лучшее место нашего детства

Владимир Бачурин
Любимое место нашего детства.
Лежать на печи горячей могли.
Просто не было иного нам места.
Где бы спать мы ночами смогли.

В старенькой деревянной избушке.
Стоящей на три тогда окна.
Было много людей в старушке.
Куда с роддома мать принесла.

Дед, да бабка, в ней проживали.
Три сестры, да сын молодец.
Ну и мы к ним с матерью пристали.
На печи спал глава дед- отец.

На полатях дети засыпали.
Не до удобств на тот момент.
Тесноту с детства мы познали.
Жизни такой был ассортимент.

Рано утром печь, треща, топилась.
Гром чугунков, как колоколов.
Суп, картошка в них варились.
Чтоб накормить вставших от снов.

Со мной маленьким младенцем.
Проживало в доме семеро душ.
Всех накормить надо вкусненько.
Вертелась бабушка, как уж.

Тепло в дом всегда она давала.
Ватрушки, плюшки, плюс пироги.
Дров не мало собой поедала.
Но без неё, как бы выжить смогли.

На печи, с былого детства.
Больше на ней уже не лежал.
После улицы прогреться средства.
Лучше лекарства тогда не видал.


Метки: Владимир Бачурин.