Последняя летняя ночь

Люфтн
Я на лодочке сна
Бессловесно-тиха
В ночь последнюю летнюю,
Провожая её,
Лунным древним путём
Приплыву в даль заветную.

Там в причудах судьбы
Повстречаемся мы,
Чтоб познать вновь друг друга,
Бывший лживый пророк,
Завершая виток,
Удалится из нашего круга…