Нанизываю бусинки любви...

Анна Островская
Один мой друг не любит лишних слов,
ненужной нежности и чувственных намёков.
Зато когда мой мир обрушиться готов,
он снова рядом. Тихо, без подвоха.

Другой мой друг и вспыльчив, и раним,
и всем моим подружкам строит глазки.
Но если вновь обрушился мой мир,
он тоже рядом. Тихо, без подсказки.

Бывает, что усталость – с полстраны!
Огромная, как воды Енисея.
И вдруг мои друзья из Астаны
приедут и поднимут настроение.

А иногда так хочется кричать
от безнадёги… или… от надежды…
И я зову на чай моих девчат –
подружек. Подурачиться, как прежде.

Мы разные, и в каждом мир, война,
своя страна и помесь из народов.
Друзей моих я слышу имена
с экранов и тихонько у порога.

Я с каждым раскрываюсь и дышу,
и каждого заботой укрываю.
Кого-то лишним словом рассмешу,
а кто-то слов моих не понимает…

Но ото всех исходит тёплый свет.
Я этот круг люблю и охраняю.
В мелькании событий, лиц и лет
тихонько я шедевры собираю.

Нанизываю бусинки любви
на ожерелье дружеского круга.
Не всем об этом можно говорить,
но ведь люблю же каждого (как друга).

Люблю и обнимаю. Всей душой!
И хочется, чтоб каждый счастье встретил,
чтобы жилось легко и хорошо,
и я бы тоже грелась в этом свете.

Мы разные. Но в каждом вижу я
одной большой судьбы простой сценарий.
Я счастлива, что вы – мои друзья.
Спасибо вам, что вы тихонько рядом.

Я это знаю, вижу и ценю.
И каждого из вас благодарю.