Бесценный кладенец России

Павленко Вячеслав Анатольевич
Бесценный кладенец России,
Неискушённые умы.
Для безнадёжных,и бессильных,
Богатство в царстве бедноты.

Совсем иные очевидцы
Непрекращающихся вех.
На чьих, красивых, юных лицах,
Ещё невиден жизни след.

Из их надежд шагнут герои
На твердь сопутствующих дней.
Отождествляя дух свободы
Упорной поступью своей.

Не разлучая слово с делом
Преодолев, и страх и дрожь,
Они приблизят перемены
Не проливая чужих слёз.