Сизых туч орлы

Юлия Воронкова
 Как -будто сизые орлы
Слетелись стаей тучи
 Небесный  свет голубизны
 Померк,последний лучик

Лишь позолотою слегка
Мерцающею дымкой
На облаках издалека-
Растаял ,как пушинка
Скопивши тучами  орлы 
Взъерошенные в перьях
 Кружась устроили бои
И с шорохом  шипенья
Нахлынул ливня водопад
в осколках серебристых 
как будто  лился из ведра
И стал вдруг золотистым   
Круг солнца засиял огнём
Сверканием  лучистым 
Озолотивший  ливень шёл
Зеркальный и искристый
Потрёпанные туч    орлы
  По небу разлетались
 Со встречей облаков они
 Внезапно растерялись
Не стало ливня в тот же миг
  и с радугами вместе
пылал громадный солнца круг
синело поднебесье