Мы все под гнётом обстоятельств

Галина Спиридонова
Во взглядах плохо скрыта скука,
В суждениях, отнюдь, не без проблем,
Вблизи, не то, чтоб близоруко,
Реальностью рождённый феномен.

Вся речь пропитана сарказмом,
Прочтутся чувства, но не по глазам,
И борешься с большим соблазном,
Дать волю неприемлемым словам.

Что кроется за этой маской?
Уверенности нет, что надо знать,
Пусть трижды будешь ты обласкан,
Но встреч таких уж лучше избегать.

Мы все под гнётом обстоятельств,
Порой притягивает, как магнит,
Отгородившись от вмешательств,
Не факт, что будущее удивит.

27.08.2019