Не стоит стесняться своих устремлений...

Олег Беликов
Не стоит стесняться своих устремлений,
Не надо меняться в угоду толпе.
Пусть боязно плыть против всяких течений
И вызов бросать неугодной судьбе.

Не нужно бросать неоконченным дело,
Все критики нас никогда не поймут.
Держись за возможность упрямо и смело,
Поступки неси лишь на праведный суд.

Никто не бывал здесь не в собственной шкуре,
Но каждый стремится других поучать.
Но мудрости мало, а много лишь дури.
И надо ль нам этот багаж пополнять?

Бывают моменты - все хочется кинуть
И руки свои навсегда опустить.
Но с этим решением можно и сгинуть,
Но лучше подняться, бороться и жить.