Под дверь в чертог прелюбодея

Хоакин Деалаюе
У двери стоя безнадежно,
Он плакал, думая о ней,
Мечтал: то прикоснуться нежно,
То отомстить всего больней.
Он за преградой слышал звуки:
Играл рояль, искрился смех,
А у него дрожали руки
И мнился первородный грех;
Воображение меняло
Одну картину за другой
И крупным планом вычленяло
Измену подлой дорогой.
Собою больше не владея,
Забыв, что это не к лицу,
Под дверь в чертог прелюбодея…
За всё он выдал подлецу.