Вне времени

Оксана Даньшина
Вне времени…
Молчат на трассе радары.
На свет
Стремятся бесконечные ленты ночной магистрали.
Ты – дождь,
Что на стекле прозрачном оставит
Слёзы,
Которые смоют пределы мечтаний.

Ты – ветер…
Белым снегом заметая пороги,
Ослепляешь фонарями
Пыльной дальней дороги,
Ночной фантом,
Явившийся мне так ненадолго,
И растворяешься
Во множестве зеркальных осколков.

Ты – небо…
И спешат облака распахнуться,
Чтобы ночным дождём холодным
На твои ресницы вернуться.
Как кометы,
Летящие разными курсами,
Но взглядами
Когда-нибудь снова столкнутся.

Ты – солнце…
Я тебя дождусь на рассвете,
На том краю Земли,
Где над волнами вольно гуляет ветер.
Ну а пока…
Молчат на трассе радары.
Вне времени…
Лишь время на все вопросы ответит.
2019