Не сон

Гартунг Олег
Так холодно, так больно,
Что сил не наберусь.
Казалось бы, довольно,
Вот-вот уже проснусь.

И вот ещё полгода:
Не сном, а наяву.
Вся эта непогода...
Да разве ж я живу?

Нет "бога из машины",
В кустах рояля нет,
Не покорить вершину:
Боюсь, не хватит лет.

Мне не нужны уступки,
Закончена глава,
Обидно за поступки
И стыдно за слова.

Всё будто несерьёзно:
Терплю, терплю, терплю,
Но просыпаться поздно,
Ведь я давно не сплю.