История одной любви

Зинаида Шестакова Баранова
А ниточки любви со временем
                не рвутся,
И я надеялась на нашу встречу вновь,
Я знала, что пути когда-нибудь
                пересекутся,
И эхом отзовётся первая любовь…
Господь нам преподнес такой
                подарок,
Мы встретились среди людской
                толпы,
И этот миг был бесподобно ярок,
Сошлись в одну две близкие судьбы.
Смятение, счастливый блеск в глазах,
И твоё тихое: «Прости меня…» -
Раскаяние в тех искренних словах,
И нежно прошептал: «Люблю тебя…»

Мы сохранили свежесть
                прежних чувств
И состояние высокого полёта,
Упал с души тяжёлый груз
И нет на ней ранимого налёта.
И словно не было тех долгих лет,
Что мучили и разлучали нас,
А череда житейских бед
Вдруг потеряла свою власть.

И обстоятельства бессильны были –
Свою любовь мы сохранили,
НЕ унижали,
НЕ чернили,
НЕ искажали,
НЕ травили,
Мы просто искренне любили.