Любимой подруге

Анастасия Барсукова 5
Моя любимая подруга,
Не ошибусь, сказав: сестра!
Мой ангел, свет моей души,
Уж сколько вместе мы с тобой прошли!
И сколько мы с тобой рыдали!
Хоть говорят: «красавицы не ведают печали», —
Всё лгут. Печаль испили мы до дна!
И не всегда к нам благосклонна
Была судьба.

Но важно то,
Что мы друг друга не теряли.
И, не взирая ни на что,
Мы с детства обещали,
Что будем рядом.
Каким бы жизнь нам ни казалась ядом.
По всякому кидала нас судьба.
Но эта дружба
Нас во многом сберегла.

И что бы ни было теперь:
Разлуки, беды, мужики,
Падения и взлёты, —
Хоть небо пусть разверзнется над нами!
Мы не имеем право потерять
То, что хранили мы годами!

Во всём этом циничном, бренном мире,
Так не легко найти людей,
Кто в доброте способен мыслить шире,
И кто отыщет ключ от всех дверей
Твоей души.
Кому, ты знаешь, все секреты расскажи —
Он их хранить сумеет, как свои!
И от кого не ждёшь подвоха,
Кому способен доверять ты
До последнего вздоха.

Как мало в жизни нам даётся 
Верных друзей.
С кем мы в огонь, и в воду,
И с кем любую непогоду
Готовы мы пройти.
И, видно, за тепло души нам воздаётся,
Когда становимся взрослей.
Коль не теряем мы себя на полпути,
И дружба эта не прекращает цвести.

Порой, должны мы быть сильны,
Сквозь тернии на своём пути.
С тобой мы птицы фениксы!
Ничто не властно над нами,
Ничто не в силах нас сломить!
Иль выбить из колеи.
Нам на перроне не сойти,
Покуда не доберёмся мы до станции
Нашей мечты.

А помнишь ли, о чем мечтали в школе ?
Как жить начнём в соседнем доме,
И наши дети будут так дружны,
Как в их возрасте были и мы!
А помнишь, где стоять тот должен дом ?)
О том мы никому не скажем!
Настанет день, и соберутся гости в нем!
И будем мы ходить друг к другу
За солью и вином! ;)

Мы будем важные особы! :)
Замужние! — представь!
Голубка, до чего же хороши
Наши грядущие дни!
Сомнения оставь!

А наши дети будут суетны,
И, впрочем, такие же весёлые, как мы!
Всё почему ? — Характером выйдут они!
Вот в точности, увидишь, как их матери!)
Мы итальянки не по крови,
А по сути своей. :)
Характеру, нутру и содержанию!
Но главное, что не препятствует сие
Мужскому обожанию. ;)

Вот увидишь: счастье нам благоволит!
На радость безбрежную благословит
Судьбы таинственное сияние.
На то было свыше дано
Негласное обещание.