Никто мне плакать не мешает

Люфтн
Никто мне плакать не мешает
В глухих, забытых всеми далях,
Лишь птичий клин напоминает 
О тех несбывшихся свиданьях.

Здесь одиночество подобно чуду,
Не жжёт, не тянет душу, не болит.
У вечности свою возьму я ссуду,
Возврату никому не подлежит.

Себе прочту вечернюю молитву,
Утешит, обнадёжит, защитит.
Захлопну тихо дряхлую калитку,
Что так устало на ветру стучит.

И долгожданное успокоение
Приходит, как любимая в объятья,
С таким немым, вселенским всепрощением
Снимает грязь с моей души, как платье.