Городская осень

Кирилл Хаснулин
Вот и настало время дождей.
Слезы прохладные жаждут побега.
Ночи длиннее чуть солнечных дней
И испаряется летняя нега.

Город живет, ни на миг не стихая,
Даже, осенней листвы кружева,
Взад и вперед по аллеям летая,
Не отодвинут на завтра дела.

Юркие кучки живейных грибов,
Луж океаны стремятся пройти.
Эта игра для больших городов,         
Где в перекрестье людские пути.
 
Осень повсюду внесет коррективы.
Вот, первоклашка спешит на урок,
В новый виток обратил свои силы,
Переступивши за школьный порог.

Нет теперь места совсем тихоходу.
После недолгих моментов в тепле,
Кто-то опять превращает свободу,
В слезы тоски на осеннем стекле.

В тысячный раз круговерть происходит,
Город, так чуден своей суетой.
Осень глаза от него не отводит
И наполняет опять красотой.