Кому-нибудь посвящается

Шиман Олег Витальевич
Меня несёт, и я несусь.
Да всё далече, всё далече,
Туда, где мир мне даст вздохнуть,
В тот мир, где Ваши трону плечи,

Меня несёт в тот мир любви,
В который я, увы, не верил:
Наш мир, пахучий, смрадный мир,
Меня вконец залицемерил.

Но лицемерие моё,
Моя обида и коварство,
Не даст сомнению Её
Во мне разбиться, разорваться.

Я сдал позиции свои.
Упорно, твёрдо я держался,
Но в сети хитренькой любви,
В конец запутавшись, попался.

Теперь я мучаюсь всегда,
Духов вдыхая ароматы,
И все грехи моего нутра
Её изгибы видеть рады.

Да, грубо, пошло. Ну, а что ж
Вы от меня ещё хотели?
Мне надоела эта ложь,
Мне надоело лицемерье!

Не будет криков – праздный шум.
Ответьте! Если «нет» – простите.
Но просьба: глаз не выношу,
Когда в них скорбь, а вы грустите.