Уж сколько дон...

Владимир Буров 4
Набрав в паденье ускоренье знатно,
Летели вниз креаклы безвозвратно,
Им не преграда никакое дно –
Не остановит их порыв оно.

Уж сколько дон, пробитых с упоеньем,
За хвостовым павлиньим опереньем
Осталось чёрно дырами зиять:
Ждёт не дождётся в бездне благодать.

На всех не хватит этой благодати
И ею им с какой делиться стати?
Пускай ни с чем пребудет ватный сброд -
Ему не дан фантазии полёт.

Всё, что желаешь, в бездне достижимо.
Не пролететь бы только в спешке мимо.
Нет, гид у них хороший - из чертей,
Не подведёт он избранных гостей.

Под ветра свист несётся вниз «элита» -
Своих хотелок преданная свита.
Им неземная светит благодать -
На бездны дне должны её им дать.

Уже свои обогнаны желанья,
Уж позади фантазии камланья,
А благодать, как прежде, не видна…
Ну кто мог знать, что нет у бездны дна?