Стояла пара во дворе

Валентина Макарова 7
Стояла пара во дворе.
Она красива и румяна.
Он старше был её вдвойне,
Но крепкий стан и без изъяна.

Зимой он ветки прислонял.
Защитой был от злого ветра.
От красоты её был пьян,
Вот только сам был неприметным.

Невинность видел, простоту.
Склонял к ней ветки, обнимаясь.
Она заботу ощущала, доброту,
Кокетливо гроздями прижимаясь.

Бежала осень по двору,
Заигрывала и щекотала.
Туман стелила поутру,
Наряды щедро раздавала.

Рябине красный сарафан
И бусы яркие на шею.
В подарок дубу - золотой кафтан,
Бежала осень. Красила алею.

Я любовалась из окна.
Рябина к дубу прижималась.
Ах! Как же была хороша
Природой венчаная пара.

В.М 27.08.2019