Откровение

Люфтн
Слети мне в руки тёплый вечер,
Продли очарованье дня, 
В судьбе он навсегда отмечен 
Признанием «люблю тебя!»

Затихли все дневные птицы,
Лиловой стала синева, 
Паук сложил крючки и спицы,
Плывут на отдых облака.

Живое к ночи замирает, 
Владенья сумрак обходя,
С листа небрежно отрывает 
Росинку летнего дождя.

Осталось дню одно мгновенье
И, счастьем нас оно дразня, 
Вдруг всем подарит откровенье,
Чтоб стать лишь дымкой от огня.