Пепел Феникса

Максим Бригадиренко
На задворках погибшей Империи,
Где-то там, в безнадёжной далИ,
Сериалом из тысячи серий,
Наши дни похищали и жгли.

И мы шли лабиринтом туманным,
От гармонии душ в двух шагах,
За успехом – чужим и странным,
Нам обещанным лишь на словах.

Умилялись иному величию,
Упивались успехом кривым.
Мазохизмом до неприличий
Увлеклись и пресытились им.

На руинах гигантов взрослели,
Раньше времени враг ликовал.
В гонке клоунов на карусели
Выжидали девятый мы вал.

И летели в нас едкие стрелы,
Только, всё-таки, выжили мы
И остались лишь раны на теле,
Не ослабив натруженных мышц.

И уйдя в своё дикое поле,
Мы нашли позабытый родник,
Из которого пили дотоле,
Пока стал тормозить маховик.

До недавнего времени – пепел,
Ждавший часа и смены времён,
Осознавший все вышние крепи,
Птицей Фениксом стал наречён!







_____________________________
Иллюстрация – комбо в исполнении автора с использованием материалов сети Интернет без ограничений прав на скачивание и использование.