Призрачный шакал

Григорий Яговкин
Навесив на себя броню

Из душ, сверкающих на солнце,

Бросаешь вызов ты огню,

Что разгорается всё больше.

И вот, когда уже весь свет,

Объятый пламенем, рыдает,

Тогда готов ты дать ответ

Тем, кто огонь сей распаляет.

Броня твоя - надёжный щит

От всех невзгод, что статься могут,

Когда огонь в тебя летит

И нет надежды на подмогу.

И в битве этой вековой

Известно станет ойкумене,

Кто ради них отверг покой,

Вступив с противником в сраженье,

Кто панцирь прочный сколотил

Из светлых душ, что мрак развеют,

Кто бился, не жалея сил,

Пока оружие руки греют.

И вот, средь дыма и огня,

Как в летний зной, ворвалась вьюга.

Несётся имя по полям,

И имя воину - наука.

А панцирь, что готов принять

В себя удары всей стихии -

Учителя, что будут впредь,

Что есть и были что доныне.

Ну а огонь, что мир пожрал,

(Тут уж нетрудно догадаться)

Был это призрачный шакал,

Что мракобесием прозвался.