Благословение сновидящего ока

Андрей Куприянов Старатель
Затаись между стен, чтоб исполнить свой сон.
Поклонись безымянности троп, испокон
допотопных веков воскрешающих дом
каждый раз, как теряешься, будто огнём
изнутри пожираем.
Что пребудет в тебе, если жаждешь игры,
где не нужно ни зла, ни добра, ни любви;
важно только иметь под рукою тротил
из страстей и желаний?

Не чувствуй боль! Иди за мной!
Настало время быть в живых
и страх из глаз прогнать своих!

Но когда инструмент независим от слёз,
то вокруг слишком ранних осколков от звёзд
с перебором хватает, чтоб вытравить мозг,
и оставить руины.
Взрыв... Ещё... И ещё. Начинается так
пустота, что качает младенца впотьмах...
И летят в них проклятья на всех языках
рикошетами в спины.

Не чувствуй боль! Иди за мной!
Рождённый должен воевать
с собой за веру в благодать!

И крещённого биркой "Творец-Человек",
кто на месте зарыл с головою по грех
свой талант, но крылами обнять вся и всех
мог бы... я призываю, -
Затаись между стен, чтоб исполнить свой сон.
Поклонись безымянности троп, испокон
допотопных веков воскрешающих дом
каждый раз, как теряешься, будто геном,
не доросший до Рая.

Не чувствуй боль! Иди за мной!
И в невозможном бытии
Край Настоящего найди!

                Аминь!