Успение Пресвятой Богородицы

Вера Юдина
           28 августа.

В час кончины Пресвятой Богородицы
Комната была
Необыкновенным светом озарена.
Все увидели явление Иисуса Христа.
Ангелы окружали Его.
Иисус Христос Сам принял
Пречистую душу Ее.
Тело похоронили в пещере
В Гефманском саду.
Через три дня
Прибыл отсутствующий
 апостол Фома.
Он решил проститься с телом
Пречистой Богоматери.
Но, когда пещера открыта была
Тела там не нашли.
Только лежали
 погребальные пелены.
Во время молитвы
Ангельское пение услышали они.
Головы вверх подняли.
В воздухе Божья Матерь,
В окружении Ангелов,
Им предстала,
Небесной Славой сияя.

С Воскресением Иисуса Христа
Наша душа
Вечную жизнь обрела.
И примером тому
Пресвятая Богородица стала Сама.
После Успения Своего
Между  Небом и Землей
Стала «лествицей» Она,
Пред Господом Заступницей для нас.
О помощи молим мы Ее в трудный час.
И слышит Она нас всегда,
И помощь Ее постоянно видна.
По молитвам Богородицы Пресвятой
Отпускаются Господом многие наши грехи
Еще при жизни земной.
Очищается наша душа,
И к Любви, Истине и Доброте
Стремится она.
Неугасима вера в Тебя,
Пресвятая Богородица моя.
И в веках народ
Славу Тебе воспевает
И имя Твое прославляет!!!