Город

Светлана Чернова 6
Эмбрионом в утробе города,
Не отмеченного на карте,
Шевелюсь рефлекторно. Скоро я
Должен тело покинуть матери.

Позабыв алгоритмы боговы
В одинокой своей обители,
Я приду в этот мир с ожогами,
Но приду в этот мир целителем.

Так откройте свои объятия,
Я такой же, как вы, юродивый.
От рождения до распятия
Мной дорога ещё не пройдена.

В крик дыханье ещё не сорвано,
В ожиданьи томлюсь беспомощном.
Я лежу в недрах гетто сонного
В небесах бесконечных тонущий.