Ангелы. Соавторство с В. Смирновым и Л. Журавлевой

Екатерина Овчинникова 3
Ангелы такие же, как люди,
Только их не видим мы порою.
Лишь, когда в беде опасной будем.
Нас они спасут, крылом укроют.

В этом их божественное чудо,
Чтоб нести спасение и радость.
С ангелом-хранителем я буду
Чувствовать спокойствие и сладость.

Сладость жизни, зная, что он рядом
И поможет в трудную минуту,
И, что загадал под звездопадом,
Он исполнит, ведь ему не трудно.

...Только одного они не смогут -
Дать нам воплотиться в жизни вечной...
Но проводят в дальнюю дорогу,
Груз земных страданий нам облЕгчат.

Мы при жизни ведаем им тайны
Просим за обилье добрых мыслей
Все событья в жизни не случайны
Так укроешь нас от легкомыслий

Только лишь греховными делами
Мы прогоним ангела святого,
Горькими умоемся слезами,
Помощь растворится постового.

Доблестью могуществен от Бога
С нами он бесплотно пребывает.
Веруйте, придёт его подмога,
Душу чудесами согревает.

Ангелы-хранители всесильны;
Дух святой их нам вселяет в душу,
Чтобы защищать до тьмы могильной.
Верю - верность Богу не нарушу!

Ангелы такие же, как люди,
Часто мы в себе их голос слышим.
Нам они порой являют чудо,
Что даёт Создатель наш Всевышний.