Стонут переливы струн

Владимир Соколов 13
 стонут переливы струн
 пальцы рвут гитару
 задержалась на груди
 от костра зола
 вспоминаю как был юн
 я на месте старом
 обещала ты придти
 только не пришла

 ждал тогда я до утра
 пальцы стер до боли
 у гитары у моей
 лопнула струна
 это было как вчера
 чуть вздыхало море
 всю обиду соловей
 испытал сполна

 больше счастья не встречал
 где же ты пропала
 обошел я белый свет
 жизнь свою губя
 где искать тебя не знал
 и луна не знала
 пролетело много лет
 в мире без тебя

 вот сейчас сижу опять
 на местечке старом
 вспоминаю у костра
 первую любовь
 жаль что жизнь не поменять
 лишь одна гитара
 вместе рядом до утра
 мне волнует кровь