Снова дождь затянул песню сонную...

Николь Онил
Снова дождь затянул песню сонную,
Ветер тучи погнал на восток,
Я ж рекою любуюсь бездонною
И вверяю теченью цветок.

Подхватила вода мой цветок-алый цвет,
И понёсся он вдаль от дождя,
Пусть увидит первее меня он рассвет,-
Значит летом расцвёл он не зря.

Утром к берегу где-то прибьёт лепестки
Цвета ранней дождливой зари,
Я же вновь на мосту и у той же реки,
Жаль, что лето осталось вдали...

Так бежали деньки, и смывал память дождь,
Словно сразу из мая в октябрь,
Набежала на плечи осенняя дрожь,-
Это первый привет шлёт сентябрь...