Обсцена

Йо Та
ОБСЦЕНА

Photo by Sergei Vasiliev ©

Практически по-быдляцки кинуть палку
Вплетя сей акт в ассоциативный ряд, как нить в косу
Быть слишком зрелым, чтобы смотреть косо
На то, как вий в жабрах отплясывает танец одиннадцати негритят. Да и не жалко
ведь бисера себе любимому. Но - внимание! - разве это не будоражит истосковавшееся воображение?
Спустить суку с цепи, ей же вставив избитый фаллический символ в колеса
Bang bang! Выстрел на изнеможение
Меняем Руссо на просо
Гарцевание на лассо

А вот вам и слоган: чужих сторон сторонится тот, кто с собственной жизнью на Вы
Так ты врываешься в читальный зал с криком «всем открыть двадцать шестую страницу или никто не выйдет отсюда живым!»
И звать тебя ветер - в непокрытых головах цок-цок
Сиюминутый испуг пробуривает песок
Навязчивым нежеланием писать верлибром
Хотя что может быть более in vogue
Чем патроном неродного калибра
Инородным, так сказать, телом ввинтиться в канву другого
Якобы между делом
Но так, чтоб в запахе гари было что-то от сожженных мостов
Меняем все тротуары мира на terra nova
Чтобы вышел в открытый космос и был таков


август 2019