Новая жизнь

Леонид Белянов
... И соль разбитая солено-сладких губ,
И трубчатая кость глубокодонной ночи,
И плюсны звёздные в кочующем снегу,-

Тугую связку жил сжимая что есть мочи,
Из смертной глины вырывая плоть
И находя наощупь глаз и голос -
Я снова жив. И неба разворот
Упруго стянут в черно-русый волос.

26.8.19 СПб