Осень девица-краса

Ольга 67
Осень – девица-краса
Золотистая коса.
Навела везде порядок,
Урожай убрала с грядок.
С ветром в танце покружилась,
С серой тучкой подружилась,
Мокрой сделала дорогу,
Мишку отвела в берлогу.
К югу стаи провожала –
Долго дождиком рыдала.
Прочертила небо длинным
Острым клином журавлиным.
Разукрасила травинки
Серебристой паутинкой,
А электролинии –
Кружевом из инея.
Все прикрыла и убрала
Тонким белым покрывалом.
И уселась ждать сестричку
С белоснежною косичкой.