Эго

Олег Евгеньевич Тарасов
                Асфальт.  По  очереди  ноги…
                Иду  куда  глаза  глядят.
                Вниз?  Эта  ссора  из  немногих,
                Когда  вдруг  чувства  начудят.

                Что  дальше?  Пар  обид  по  кругу
                Растаял  будто  в  пылесос:
                Прости,  чужие  ли  друг  другу!  -
                Навстречу  милое  лицо.

                В  слезах!  И  свет  полоской  узкой,
                И  Бог  нас  гладит  как  котят…
                Хочу  тебя!  -  жму,  лезу  в  блузку:
                Два  чуда  выпрыгнуть  хотят…

                В  руках  -  моя!  -  держу  не  льдинку:
                Вмиг  тает  сумрачность  твоя,
                Свою  целую  половинку  - 
                К  нам  пледом  радость,  не  таясь.

                Обнявшись,  вместе  эго  плачут!
                Вина?  -  смех!  -  важно  ли  за  кем?
                На  солнечном  -  нельзя  иначе
                В  любви  -  лопочем  языке…