Осенний день

Алекс Ар Дайхес
Осенний день, бездомный и усталый,
Припал к окну небритою щекой.
К окну, что светло ожидания тоской,
К которому прилип лист огнепалый.

Разбить стекло рукой неосторожной.
Ушедших лет перелистать покой.
Меж них цветок любви засохший
Смочить мечты скупой слезой.

Кто хочет дольше жить без страха и обмана,
Возьмите этот день. Всю душу погубя

Мне хуже он других, пусть и поверить странно.
Зачем мне он, где жил я не любя.

Я боль свою храню, ей верю без обмана:
В ней ты живёшь, а я люблю тебя.

***