Промчалось лето...

Наталья Исаева Горецкая
  Промчалось лето, не согрев
  Глубин реки и влажных пашен,
  И крон развесистых дерев,
  Весной украсивших пейзажи.

  Уже сочит в окно сентябрь,
  Поёт прохладными ветрами,
  И листья гонит по дворам,
  Тоскливо воя вечерами.

  А солнце дарит нам тепло
  С небес, подернутых туманом.
  И ночь уходит тяжело,
  Рассвет встречая покаянно,

  Но вскоре золотом парчи
  Слетит в уставшие поляны,
  И в травах яркие лучи
  Росою свесятся духмяной...

  Я жду в природе перемен-
  Мне воздух осени приятней...
  И цвет листвы, берущий в плен...
  И грусть дождей душе понятней...