Хочешь?

Ильдар Хайям
А хочешь я укрою тебя своим одеялом?
Ты спишь? Может под плед и поглядим на звёзды?
Я знаю, ты на век стала моим идеалом,
И все слова тебе мои были серьёзны.

Хочешь я приготовлю тебе что-нибудь на ужин?
Или под окнами оставлю сладостей с цветами..
Я глупый, знаю..мне ведь только повод нужен,
Не дать забыть всё то, что было между нами.

А хочешь, мы улетим туда, где вечно светит солнце?
Ну честно, не на долго, снимем квартиру там.
Хочу тебя я ежедневно рядом, я устал..
Бродить бессмысленно ночами по былым местам.

Хочешь я стану для детей лучшим отцом? Но знай..
Что эти мысли промелькнули лишь с тобой, и только.
Хочешь я буду лишь твоим? Ответ мне дай..
Ведь на душе уж второй год всё так же горько.
-
Хочешь я стану ветром осени в окне твоём?
И навсегда забуду то, о чем мечтал годами?
Я лучше сдохну, но останусь честным , при своём.
Чем врать себе, что всё прошло, с мокрыми глазами.