Избитый лежебока

Павел Ищенко
Ко мне ты охладела,
не видно потепленья.
И нет любовной грелки,
и спит взапой общенье.

Когда скажу: "мне плохо" -
тогда отступишь сразу.
Не любишь дряхлых с болью.
Лишь любишь развлекаться.

Ты будешь рядом вдоволь -
когда тебе удобно.
Когда плывём в комфорте,
и нас ласкают волны.

Пузырычные любишь,
и лёгких грёз витанья.
И я во спячке грубой,
но тусклой, постоянно.

Избитый лежебока.
И от тебя далёк я.
На выход в мир небойкий
(небойкий далеко я)...
Не будем мы с тобою.