***

Леонид Белянов
Слепой художник,  я схожу с ума
От снега сладкого в неопалимой сини,
И раковины кость,  свиваясь что струна,
Впиваясь в нежный хрящ,  поющая поныне,
Лишь бурный завиток и лёд на языке,
И я её пою,  распятый на ресницах,
И гул глухой горы,  и гОры на виске -
Всё дышит и поёт,  и зиждется, и снится...

27.8.19 СПб