Гадание

Марина Мошкова
В ночь полнолунную на короля гадала,
должны ведь карты говорить,
пришла пора, как видимо, печалиться,
расклада тайну им пришлось открыть.

Валеты стройные толпились, увлекали,
с собою звали в дальние края,
и всех мастей тузы галантные
шептали на ухо влюблённые слова.

Лишь мой король надменно улыбался,
не назначал свиданий у воды,
пустые только хлопоты и горькие
сулили карты эти до зари.

Дороги дальние, и слёзы, и печали,
родимый дом, оставшийся вдали,
да дамы, словно вестницы разлуки,
смеялись в отражении луны.