Сырный фестиваль под Истрой

Галина Мяздрикова
 – Вы в какую мчитесь даль?
 – Сырный будет фестиваль!
 – До Голландии не близко…
 – Мы – за славный город Истра.

Мчат машины по дороге,
и маршрутки, и такси,
у кого-то транспорт – ноги.
 – Эй, приятель, подвезти?

Шумно, весело, задорно,
вкусно, празднично, свежо.
Вот – молочные коровы,
вот – петух поднял крыло.

Здесь большая сыроварня,
чудо-ярмарка сыров.
Хлеб доставила пекарня,
на прилавках – молоко.

Творог, мёд, сметана, соки;
танцы, песни, говор, смех.
Поле отдано фут корту.
угощений хватит всем.


Пармезан поспеет к лету.
Ждут нас в следующем году.
Хоть к обеду, хоть к рассвету
обязательно приду.

Насладиться, удивиться,
пробу снять и прикупить
что понравилось. В столицу
в добром здравии прибыть.

Настоящего здесь много
и по-русски – широко.
Узковата лишь дорога,
ехать было нелегко.

Но скоро кончился запас
сыров заветных.
Ведь всё кончается у нас:
и сыр, и лето…

Так мы к Олегу Сироте
поедем в «точки»,
ведь сыр его – на высоте –
мы знаем точно!