Уборка

Семёнов Виталий Викторович
Время непременно устроит уборку
И расставит всё по местам.
Смахнёт ожидания пыли корку.
Выкинет переживаний хлам.

Я досыта в смыслах зарылся.
Надоел мыслей вздорных бардак.
От того поселилась тоски крыса,
Поменяв на нутро мой чердак.

Нету прока от опыта кошки.
Мудрость скажет однажды ей "Брысь!"
В голове повсюду тревоги крошки,
Тараканы свои завелись.

Всё случится, всему своё время.
Стерильностью жизнь заблестит.
Неряшливости отпустит бремя.
Скорей бы опрятный вид.

Мы так ждём свою гувернантку,
Чтоб порядок за нас навела.
Чтобы вывернуть вновь на изнанку,
Незаметно для всех и себя.

               2019
               август